• LinkedIn
  • Telegram
  • FB
  • FB

Magazine Intelligenza Artificiale: l'IA è più di quello che appare

Magazine Intelligenza Artificiale: l'IA è più di quello che appare

Come bloccare Meta dall’accedere al rullino fotografico del telefono

Immagine in stile acquarello dai toni blu e azzurri della scritta "Meta" con, sopra, una "X" rossa fatta a pennello.

Meta ha introdotto nuove impostazioni che permettono a Facebook di analizzare le foto presenti nel rullino fotografico degli utenti, comprese quelle mai pubblicate. La funzione prende il nome di “suggerimenti di condivisione del rullino fotografico”, sfrutta l’intelligenza artificiale per generare consigli personalizzati come album tematici o collage. Meta ovviamente ha assicurato che le funzionalità sono attivate solo su richiesta, tuttavia molti utenti hanno scoperto impostazioni già attive senza averle mai autorizzate.

Per verificare e disattivare l’accesso di Meta al rullino fotografico, basta seguire questi cinque passaggi

  1. aprire l’app Facebook e accedere al proprio account
  2. toccare il menu principale e selezionare “Impostazioni e privacy”
  3. poi “Impostazioni”
  4. scorrere fino alla voce “Suggerimenti da condividere provenienti dalla galleria” 
  5. aprire la pagina dedicata e controllare i due interruttori che gestiscono l’accesso alle foto e disattivarli se attivi, così da impedire all’azienda di elaborare immagini private.

La possibilità di accesso non autorizzato ai contenuti del rullino fotografico evidenzia l’importanza di controllare regolarmente le impostazioni sulla privacy, poiché nuove funzionalità possono raccogliere dati senza un consenso esplicito, ampliando la profilazione degli utenti oltre l’attività pubblica sui social.

Leggi l’articolo completo: Meta Might Be Accessing Your Camera Roll Without Permission — Here’s the Fix su tomsguide.com.

Immagine generata tramite DALL-E 3. Tutti i diritti sono riservati. Università di Torino (13/04/2025).

Esplora altri articoli su questi temi